Como sabemos, os hábitos alimentares podem influenciar na qualidade de vida de uma pessoa. É por isso que, desde cedo, é fundamental incentivar que crianças e adolescentes aprendam a valorizar o momento da refeição, de modo a construir uma relação prazerosa com os ingredientes que consomem. Mas como fazer isso no ambiente escolar? Se você precisa de dicas para melhorar a alimentação entre seus alunos, confira o conteúdo que preparamos!
Invista na educação alimentar na sua instituição
A educação alimentar é uma prática que colabora para a formação dos alunos em aspectos que vão além da sala de aula. A partir dela, eles aprendem a fazer escolhas saudáveis e identificam de que forma os alimentos que consomem agem no seu organismo. A consciência alimentar é muito importante e, quando ela é estimulada desde cedo, aumenta a chance daquele estudante se tornar um adulto mais criterioso em relação à alimentação no decorrer de sua vida.
No entanto, a educação alimentar não precisa, necessariamente, ser uma disciplina isolada. Ela pode estar presente em todas as matérias, como um assunto complementar e sempre relacionado aos temas aprendidos em sala de aula. A multidisciplinaridade é a palavra-chave e ela permite que os jovens realizem associações interessantes entre a alimentação e outras áreas de conhecimento.
Sua escola tem refeitório? Então confira as dicas a seguir!
No caso das instituições de ensino que possuem refeitório ou mesmo aquelas que contam com cantinas e restaurantes terceirizados, é fundamental estar atento aos alimentos que são oferecidos aos estudantes. Deve-se evitar os industrializados, bem como lanches gordurosos ou muito calóricos, a fim de disponibilizar somente opções que não prejudiquem a saúde das crianças e dos adolescentes.
Dessa forma, os estudantes poderão tomar decisões próprias do que consumir a partir de um cardápio que já foi previamente selecionado. Ou seja, dentre as opções disponíveis, ele precisará escolher somente entre itens indicados para o consumo, sem que sejam prejudiciais à saúde. No caso dos refeitórios ou restaurantes escolares, as refeições precisam ser balanceadas e atender às necessidades calóricas do grupo de jovens atendidos.
Dessa forma, é preciso investir em ingredientes de qualidade, mas também deve-se estar atento a outros fatores, que podem incentivar uma relação mais amigável e prazerosa entre o aluno e a alimentação. Manter um preparo cuidadoso, bem como a montagem dos pratos e a organização do buffet, preservar a organização e a limpeza do ambiente, são alguns aspectos que precisam estar sempre em foco quando o assunto é alimentação escolar.
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A It’s Cool é especialista em alimentação infantil, com serviços de refeições terceirizadas para escolas de todo o país. Além de cardápios personalizados, também atua com a montagem de restaurantes a partir de ambientes lúdicos, coloridos e alegres que estimulam o prazer de comer bem.
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