Você sabia que as crianças têm necessidades energéticas diferentes das de um adolescente ou de um adulto? Por estarem se desenvolvendo, elas precisam consumir alimentos que proporcionam toda a energia necessária para as diferentes atividades do dia, possibilitando um crescimento saudável e cheio de disposição. É por isso que os alimentos energéticos são tão importantes durante essa fase da vida.
Para ser saudável, a alimentação infantil deve incluir uma série de nutrientes e eles vão muito além das verduras e frutas. É preciso oferecer cardápios variados aos pequenos, incluindo todas as classes de alimentos, sem esquecer dos nutrientes energéticos que são essenciais para que a criança tenha a disposição necessária ao longo do dia. Também é importante que os cuidadores estejam atentos aos horários das refeições, estabelecendo uma rotina organizada e completa para as crianças.
Conheça 5 alimentos energéticos para as crianças
Banana: Uma fruta extremamente nutritiva, a banana é fonte de energia, pois concentra três tipos de açúcares naturais: glicose, frutose e sacarose. Além disso, ela possui vitaminas A, B e C, muitas fibras que auxiliam na digestão, é rica em potássio, cálcio, ferro e magnésio. Dessa forma, pode ser considerada uma fruta completa, pois além de oferecer a energia necessária para a criança, também previne a anemia e estimula o fortalecimento dos ossos e dos dentes.
Arroz: Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o arroz é rico em carboidratos, um macronutriente responsável pela energia e disposição do corpo. O arroz pode ser encontrado em diferentes tipos e, além do branco, existem o integral, negro, selvagem e vermelho, cada um deles com benefícios para o bom funcionamento do organismo.
Leite: Tradicionalmente conhecido por ser uma excelente fonte de cálcio, o leite também possui proteína e zinco entre os seus nutrientes, sendo o último muito importante para a memória. Sendo assim, incluir o consumo de leite na rotina de alimentação infantil é essencial, pois pode favorecer o aprendizado das crianças.
Iogurte: Assim como o leite, o iogurte é uma ótima fonte de cálcio e proteínas. No entanto, também possui muitas fibras que auxiliam na regulação da flora intestinal e pode conter até 10 vezes mais ácido fólico em sua formulação do que o leite, devido às bactérias presentes no processo de fermentação.
Carne vermelha: A proteína é o macronutriente mais conhecido da carne, no entanto, esse alimento possui muitos outros nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Ferro, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B são alguns deles, proporcionando mais energia e disposição para o dia a dia. Além disso, a carne vermelha contribui para a formação e manutenção dos ossos e dos dentes, sendo imprescindível na alimentação de crianças e jovens.
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