Hoje é o Dia da Banana! E nada melhor do que celebrar essa fruta deliciosa e versátil com algumas receitas saudáveis e nutritivas, não é mesmo?
A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, tanto pela sua dispersão geográfica como pelos seus vários tipos que permitem a utilizar em diversas receitas saborosas. Além disso, ela também é rica em fibras, potássio, vitaminas e antioxidantes, sendo uma grande aliada dos atletas, pois é uma poderosa fonte de energia para o corpo, evitando cãibras musculares e ajudando a reduzir a pressão arterial.
Ufa, vai dizer que se com todos esses benefícios a banana não é uma excelente opção para incluir em uma dieta equilibrada e saudável.
E para te ajudar a variar o consumo dessa fruta maravilhosa, além do in natura, separamos 5 receitas com banana para você experimentar:
1. Smoothie de banana e morango
Ingredientes
- 01 banana madura
- 01 xícara de morangos frescos
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 01 colher de chá de mel (opcional)
- Gelo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Após, sirva imediatamente e desfrute de um smoothie refrescante e cheio de nutrientes.
Uma ótima dica para preparar essa smoothie de forma rápida e prática, é deixando as porções de frutas congeladas, prontas para serem colocadas no liquidificador. Assim, dispensando o uso do gelo.
2. Panquecas de banana
Ingredientes
- 02 bananas maduras
- 02 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 01 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Amasse as bananas em um recipiente e adicione os ovos, a aveia e a canela e misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa para fazer as panquecas. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficarem douradas. Sirva com frutas frescas e um fio de mel ou com um pouco de pasta de amendoim.
3. Barrinhas energéticas de banana e aveia
Ingredientes
- 02 bananas maduras
- 01 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de amêndoas picadas
- 1/4 xícara de uvas-passas
- 01 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa. Em seguida, adicione a aveia, as amêndoas, as uvas-passas e o mel, misturando bem todos os ingredientes.
Espalhe a mistura em uma forma retangular forrada com papel manteiga e pressione para compactar. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em barrinhas.
4. Sorvete de banana
Ingredientes
- 01 xícara de chá de leite
- 05 bananas maduras congeladas
- 01 lata de creme de leite
- 01 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse bem as bananas e as leve ao congelador por 2 horas. Após, em um liquidificador, coloque as bananas amassadas com o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos. Finalize despachando o creme em um refratário e o colocando no congelador. Aguarde por 6 horas e está pronto o sorvetinho.
5. Chips de banana
Ingredientes
- 02 bananas
- 10 ml de suco de limão
- Canela em pó a gosto;
- 01 colher de sopa de água
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo
Descasque as bananas e as corte em finas fatias. Em seguida, em uma forma forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco, coloque as fatias de banana mergulhadas no caldo de água, limão e canela. Por fim, leve ao forno pré aquecido a 160º C por 40 minutos.
Então, aproveite o Dia da Banana para experimentar essas e outras receitas saudáveis, aproveitando ao máximo o grande potencial nutritivo dessa fruta.
E não deixe de compartilhar essas delícias com a família e amigos!
Obrigada por nos acompanhar até aqui e nos vemos no próximo post 😉