O mês de junho é marcado pela famosa festa junina, também conhecida como arraial. Nesse sentido, o que não pode faltar em uma festa junina são as deliciosas comidas típicas, como o milho cozido, o quentão e o famoso bolo de fubá. No entanto, essas delícias nem sempre são as mais saudáveis para o nosso corpo. Por isso, separamos 4 receitas juninas saudáveis para você aproveitar a festa.
Continue conosco nessa leitura e não perca essas dicas deliciosas:
1. Pamonha de forno
A pamonha é um prato típico das festas juninas, porém a versão tradicional é feita com muito açúcar e gordura. Por isso, para uma opção mais saudável, experimente a pamonha de forno.
Basta bater no liquidificador 4 espigas de milho verde, 1 xícara de leite desnatado, 2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto. Por fim, despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
2. Canjica light
A canjica é outra sobremesa típica das festas juninas que pode ser adaptada para uma versão mais saudável. Para isso, use leite desnatado, adoçante culinário e coco ralado sem açúcar. Cozinhe a canjica com água e leite desnatado até ficar macia. Por fim, adicione o adoçante e o coco ralado, misturando bem e sirva quente ou gelada.
3. Bolo de amendoim integral
O bolo de fubá é um clássico das festas juninas, e não poderíamos ter um arraial sem, não é mesmo. Mas ele pode ser substituído por outra receita junina muito mais saudável: bolo de amendoim integral.
Bata em um liquidificador 1 xícara de amendoim torrado e sem sal, 1 xícara de açúcar demerara, 3 ovos, 1 xícara de óleo de coco e 1 xícara de leite desnatado. Adicione 2 xícaras de farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
4. Maçã do amor
A maçã do amor é uma das guloseimas mais populares das festas juninas. Mas ela pode ser feita de forma mais saudável.
Em vez de usar açúcar refinado, derreta 1 xícara de açúcar de coco em uma panela. Adicione 1 colher de sopa de vinagre de maçã e misture bem. Passe as maçãs no caramelo e deixe esfriar em papel manteiga.
Com essas receitas juninas saudáveis, você pode aproveitar a festa com muito mais energia e disposição. Experimente e surpreenda seus convidados com opções deliciosas e nutritivas.
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